Обама: США готовы экспортировать в Европу газ в необходимых объемах

Президент США Барак Обама сообщил о готовности американских властей дать разрешение на экспорт природного газа в тех объемах, которые необходимы для ежедневных нужд Европы. Об этом он сказал на пресс-конференции после саммита США — ЕС, которую транслировал Reuters. Соединенные Штаты могут сделать такой шаг, чтобы снизить зависимость европейских стран от российского газа на фоне санкций, введенных против РФ некоторыми странами Запада из-за ситуации в Крыму.

«Мы готовы разрешить экспорт природного газа в том количестве, в котором ежедневно использует его Европа», — заявил Обама. Президент США отметил, что газ будет поступать на открытый рынок.

Американский лидер рассказал о возможных дальнейших санкциях против России в связи с событиями на Украине и в Крыму. Обама подчеркнул, что в центре внимания Запада будет энергетика РФ. В связи с этим он сказал, что Европе необходимо посмотреть, «как она еще больше может диверсифицировать источники поставок энергоресурсов».

Власти США ранее ввели санкции в отношении нескольких десятков российских чиновников, бизнесменов и депутатов. Среди них оказались российский предприниматель Геннадий Тимченко, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, бизнесмены и миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги. Евросоюз поддержал введение подобных санкций в отношении нескольких российских граждан и крымчан.

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2014, 21:23
Самолетами будут переправлять или танкерами возить? Однако, транспортные расходы сожрут всю прибыль.
26 марта 2014, 21:50
Блефуют Штаты! Не смогут они дешевый газ поставлять!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»