Обама созвал встречу лидеров G7 по ситуации на Украине

Президент США Барак Обама пригласил лидеров стран «большой семерки» на встречу в Европе для обсуждения ситуации на Украине, передает Bloomberg. 

По предварительным данным, встреча произойдет на следующей неделе в Гааге, где намечен саммит по ядерной безопасности. Туда же приглашены и лидеры стран Евросоюза. Конкретная повестка мероприятия пока не уточняется.

«Встреча будет сфокусирована на ситуации на Украине и дальнейших шагах, которые G7 может сделать для поддержки и развития Украины», — говорится в сообщении Национального совета США по безопасности.

Ранее сегодня президент Владимир Путин и представители руководства Крыма подписали договор о вступлении в полуострова в состав России. Подобные действия публично осудили представители США, Германии, Франции и Великобритании.

Накануне США и Евросоюз ввели санкции в отношении представителей российских и крымских властей. США запретили въезд в страну и арестовали активы семерых представителей России, Евросоюз — 13. Позже представители США объявили о возможном увеличении россиян, на которых наложат санкции при дальнейшей эскалации ситуации. Европейские чиновники анонсировали возможное расширение своего списка 20-21 марта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»