Обама сообщил о продлении санкций против России после июля

Президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Германии о том, что санкции против России будут продлены. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, страны ЕС выразили согласие о продлении санкций до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы.

Впервые санкции против России, которая, по мнению американской администрации, своими действиями в отношении Украины создает угрозу национальной безопасности и внешней политике США, были введены указом Обамы 6 марта 2014 года, также соответствующие решения были приняты 16 марта, 20 марта и 19 декабря. Санкции, введенные США и другими западными странами против РФ, коснулись нескольких компаний, в основном, действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 17:55
Для продления санкций не нужны даже ни какие причины. Антироссийская политика включает в себя не только санкции, но и информационную войну. Так что продлением санкций нас не напугаешь. Нам остается ждать прозрения наших бывших партнеров.
08 июня 2015, 18:48
Обама, ничего ничего нового не сказал. Американский президент умеет только хорошо санкции вводить, может пора как-то по другому себя проявить? Санкции это то оружие, которое давно стреляет холостыми патронами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»