Обама собирается предложить Путину продлить договор СНВ-3 на пять лет

В Белом доме рассматривается возможность организации переговоров президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина, на которых американская сторона предложит продлить на пять лет действие договора по ограничению стратегических наступательных вооружений.

Таким образом Обама хочет гарантировать, что заключенный в апреле 2010 года в Праге на десять лет договор продолжит действовать после его ухода с поста, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Washington Post. По информации издания, полученной из высокопоставленных источников, администрация президента США, кроме СНВ-3 рассматривает также несколько предложений к России в области ядерной энергетики.

СНВ-3 предусматривает сокращение ядерных вооружений и проведение каждой из сторон до 18 инспекционных проверок в год, а также обмен подробной информацией о наличии ядерного вооружения минимум раз в полгода. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ответ на одностороннее расширение НАТО Россия может объявить о выходе из договора СНВ-3.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2016, 10:55
Пусть ПРО из европы убирают и вписывают в договор,что все члены НАТО обязаны сократить количество боеголовок,тогда может быть подпишут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»