Обама снова покаялся по поводу допущенной США в ситуации с Ливией ошибки

Выступая в Элкхарте, штат Индиана, президент США Барак Обама вновь признал, что самой большой политической ошибкой за время своего правления считает военные действия Соединенных Штатов в ситуации с урегулированием конфликта в Ливии.

- Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции, — цитирует Обаму ТАСС со ссылкой на телекомпанию PBS.

Американский лидер уточнил, что войска НАТО поддержали повстанцев и выступили против режима Муамара Каддафи, но при этом не сумели в сжатые сроки стабилизировать ситуацию и обеспечить формирование нового правительства страны, из-за чего в этой арабской стране по сей день «царит хаос».

Отвечая на вопрос, что бы он изменил в своей деятельности, если бы вернулся в прошлое, Обама заявил, что предупредил бы американцев о том, что кризис 2008 года растянется на три-четыре года.

По его словам, неверные решения принимаются обычно из-за недостатка информации. Даже ему, президенту сверхдержавы, часто приходилось действовать, основываясь на предположениях и прогнозах, а не на проверенной информации.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2016, 11:44
Лауреату Нобелевской премии мира, развязавшего массу кровопролитных истязательств слабых народов, только теперь и остается, что плакать и каяться
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»