Обама скоро подпишет указ о поставках вооружения на Украину

Президент США Барак Обама вскоре может принять решение о поставках оружия Украине, - уверена сенатор от штата Огайо Марси Каптур. Об этом она сказала в интервью украинскому телеканалу ТСН.

По ее словам, Обама сильно обеспокоен потерями, которые понесла украинская армия, но сейчас ему нужно дать немного времени, чтобы принять это решение.

- Я действительно не могу говорить за него. Но очень важно: Украина демонстрирует свое желание уверить мир, что в ее воинских частях нет тех, кто оказался там благодаря российскому правительству, что нет утечки информации. Мы, как страна, помогаем украинской армии тренироваться, и поэтому воины знают, как встретить врага даже с голыми руками. И я думаю, что президенту надо дать еще немного времени, — заявила сенатор.

Каптур выразила уверенность в том, что американский президент достаточно скоро решит этот вопрос.

- Я думаю, это время пройдет очень быстро. Я этим утром со всеми своими коллегами подписала письмо президенту от комитета по вопросам сотрудничества по вопросам обороны. Мы просили его подвинуть расписание, какое бы расписание у него ни было в голове, чтобы прямо сейчас же разрешить отправку, — сказала сенатор.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 18:29
Решение подобного вопроса в сторону поставок оружия может стоить Украине еще большими неприятностями и печальными последствиями. Многие сейчас стараются повлиять на мирный исход украинского конфликта. А Обама вновь все может испортить. Будем надеется, что разум все же присущ американскому президенту.
29 марта 2015, 18:36
Я думаю, что этого не произойдет. Если Барак Обама подпишет данный документ, он рискует испортить отношения с Евросоюзом, который выступает против поставок летального оружия на Украину. А заодно и станет участником преступлений против украинского народа.
29 марта 2015, 18:37
Я давно поняла, что Барак Обама не отступится от идеи поставлять летальное оружие на Украину. Мои мысли подтверждает и сенатор от штата Огайо Марси Каптур, в своем интервью украинскому телеканалу.
29 марта 2015, 19:05
К этому Обама вёл давно. так что не стоит тут ничему удивляться. В общем минские переговоры, как не выполнялись украинскими военными, так не собираются выполняться .Скоро Порошенко начнёт новый этап войны, и детям Донбасса станет ещё хуже, спасибо добрый и справедливый президент Украины!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»