Обама: Россия ничего не производит, иммигранты не едут в Москву

Президент США Барак Обама в интервью журналу Economist заявил, что во внешних отношениях с Россией необходимо всегда держать в уме, что страна «ничего не производит», а политическая популярность Владимира Путина обернется серьезными трудностями в будущем.

По словам американского президента, помимо недостатков в производстве Россия не привлекает к себе работников из-за рубежа: «Иммигранты не рвутся в Москву в поисках благоприятных возможностей». Также Обама отметил, что средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет около 60 лет, а население сокращается.

В связи с этим, считает он, проблемы вокруг России являются «региональными», и к ним нужно подходить с соответствующими методами. Обама подчеркнул, что пока не дойдет до разговора о возможности применения ядерного оружия, «история будет на нашей стороне». По его мнению, Россия всегда была схожа с двуликим Янусом, «смотрящим одновременно на Запад и на Восток», и именно это качество отражает популярность Путина.

Вспоминая о провале «перезагрузки» российско-американских отношений, Обама отметил, что не чувствует себя обматутым: «У нас были очень продуктивные взаимоотношения с президентом Медведевым, мы сделали многое из того, что нужно было сделать».

В марте Обама уже называл Россию «региональной державой», которая угрожает своим непосредственным соседям не из-за силы, но из-за слабости». Это заявление он сделал на фоне присоединения Крыма и начинающегося кризиса на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2014, 17:03
а это уже истерика
09 августа 2014, 16:59
Это до какой же степени маразма нужно дойти ГЛАВНОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ ЛИЦУ ГОСУДАРСТВА, чтобы НЕСТИ ТАКУЮ АХИНЕЮ!.
10 августа 2014, 17:24
Полный идиот сам и рулит страной идиотов. Прав сатирик Михаил Задорнов - ..."они же тупые"...
13 августа 2014, 08:40
Y menya takoe oshushenie, chto on pro sebya govorit. Obamovskiy rating uze nize 20% v Amerike, v to vremya kak u Putina bolshe 80ti%. Expati tak i rvutsya rabotat v Russia, tk poluchaut bolshie dengi v Russia. Obama prezde chem lit gryaz luchshe bi pochital statisku svoey strani, gde prestuptost' rivishet vse ramki vozmozno, prodolzitelnost zizni, chto zenshin, chto muzchin ochen nizkaya 50-60let. Interesno on davno statistikoi interesovalsya? I voobshe kogda chitaesh etu stat'u, takoe oshushenie, chto on ne odnoi knigi v zizni ne prochital, da i vidimi obrazovaniya "0" FULLY illiterate man. Sorry no respect to Obama as actualy 80% of US citizens.
14 августа 2014, 16:29
Не пора ли гр.Абаме вспомнить уроки 2 МИРОВОЙ ВОНЫ.
15 августа 2014, 17:17
Я согласен с ним! Кому стало легче от Крыма? ... Все, кто туда ездил, ездиют до сих пор...тока приток туристов сократился на 70%... страдают пенсионеры и налогоплательщики, которые на госслужбе находятся.....
16 августа 2014, 12:57
к сожалению Андрей в отношении Крыма и притока туристов крайне на прав или не осведомлен. Было очень сложно найти гостиницу в Феодосии , в итоге остановился в" Лидии" ,дорого , но весьма прилично,сервис отменный. На пляжах города полнейший бум, что на набережной десантников (это в центре) ,что на песчаных пляжах. Съехались со всей России , у всех проблема только одна была -парковка. И такая ситуация до сих пор по всему Крыму. Что касается Абамы : это просто истерика от осознания всех своих личных провалах как руководителя , так и провалах всей политики США. Маккейн выжил из ума , у него старческий маразм , удивительно , что его еще слушают и следуют его советам . Бедлам как в умах , так и в душах .
18 августа 2014, 12:22
Вы не правы на 100%. Крым всегда был Россией и наши деды и прадеды за него кровь проливали, а кому не нравиться в РОССИИ - улепетывайте!!!!! Сейчас это в пять сек. А Крым нам нужен и мы его восстановим!!!!
18 августа 2014, 15:57
Помойму вы забыли, что до России, Крымом правило Крымское ханство, оно было часть Золотой орды, а позже Османской империи. А в древности селились греки и скифы. Крым стал часть Российской империи только в 1791 году. Так что история тут против "Всегда был часть России". То что деды воевали это верно, но тогда давай-те его вернём туркам, которым п-ов принадлежал до 1791 года
21 августа 2014, 14:40
Тогда Штатам скажите, чтобы они возвращались в Англию.
23 августа 2014, 20:46
Следуя вашей логике, украину тогда вообще следует по частям раздать Польше, венгрии и т. д. Заодно и Россию. Питер - шведам, про Курилы - я уже заикнуться боюсь )).
23 августа 2014, 20:43
В Крыму легче хотя бы потому что там нет того, что происходит сейчас на украине. Иначе была бы такая же война.
25 августа 2014, 12:24
Андрей, не надо портить русский язык: ездиют или тока... Про Крым: а вам туда и не надо ездить...
17 августа 2014, 14:47
Каков поп, таков и приход, каков президент, такова и Псаки. Такие же логически невразумительные связки, такой же уровень знания материала, о котором речь, такой же цинизм в притворстве и лжи.
17 августа 2014, 17:43
как говорится чьябы корова мычала а твоя молчала.
17 августа 2014, 19:55
Да его то какое дело, производит Россия, не производит что-то. Занимайся своей страной, а мы без "копченых" разберемся. У самих население сходит с ума, скоро перестреляют друг друга от хорошей жизни.
17 августа 2014, 20:12
жаль,что США во властных структурах,наверное из за кризиса,появились недоумки типа Обама,Псаки и еже с ними!
18 августа 2014, 17:12
Да вы батенька :- " ДУРАК " !!!
21 августа 2014, 14:49
Истерит парень - это точно. Недостойно для правителя - собрал все в кучу , от иммигрантов до возраста мужчин.Кстати, иммигрантов у нас полно, в основном из СНГ, но если и дальше так будет продолжаться, то потянутся и из Восточной Европы. Вон в Болгарии уже уровень жизни снизился по некуда. А то, что он постоянно говорит о нашей региональности, - это свидетельствует о его комплексах и помешанности на своей значимости. Кстати, ядерная держава не может быть региональной по определению, а может диктовать свою волю всем, как и происходит на самом деле. В противном случае нас бы уже давно стерли с лица земли все , жаждущие наших ресурсов и территории. Так что Обаме надо о своей стране беспокоиться, а не о нашей - о количестве бомжей, о городах-банкротах, о триллионном долге и , не в последнюю очередь, о духе своей трусливой армии (вспоминается случай с "Дональдом Пуком" ))
21 августа 2014, 22:47
Где вы увидели истерию? он прав, Россия нихрена не производит, гонит лес газ древесину за бугор и покупает все оттуда, никому ничего не надо. Если кто-то решится начать производство то ему придется преодолеть кучу бюрократических проволочек и дать кучу взяток. Америка в отличие от нас производит качественную высокотехнологичную продукцию, а самое главное может печатать сколько угодно бумажек и обменивать их на любые товары и ресурсы. Глаза разуйте и мозг включите и оглянитесь вокруг. Не надо думать что мы крутая мега держава, которой на все пофиг, а америкосы глупые несчастные. Даже в самом дерьмовом положении их экономика и влияние в десятки раз превосходит нашу. А из экономик уже и другие преимущества исходят военное и политическое.
23 августа 2014, 20:56
Америкосы не несчастные, но глупые. А экономическое и военное благополучие их портит. Все свои проблемы они привыкли не обсуждать, а решать давлением - то есть за счёт тех кто слабее. В данном случае нашла коса на камень. Что касается данного спича обамы - что плохого в том, что Россия смотрит одновременно на запад и на восток? В чём двуличие? Просто сша хотели бы, чтобы Россия, как и все её бывшие "друзья", повернулась бы на восток, а им безоговорочно подставила бы зад. Не умеют они правильно реагировать, когда их посылают.
23 августа 2014, 09:13
Да уж...белеберду несусветную несёт...
24 августа 2014, 10:43
Руслан, судя по вашим высказываниям, Вы на многие факты смотрите не с той стороны. Да, Америка действительно экономически самая мощная держава в мире. Но, во-первых, еще в 30-е годы прошлого века это было заурядное государство, с которым никто в мире не считался. А поднялась она в годы второй мировой войны за счет финансовых спекуляций и торговли оружием, причем гитлеровскую Германию, с которой как бы воевала, тоже своим вниманием не обижала. Об этом написано и говорено много, если интерес возникнет - найдете. А после войны "посадила" весь мир на доллар и по сей день на нем держит. Кто пытается "соскочить", сразу же испытывает на своей шкуре силу американской "демократии" в виде авианосцев, цветных революций и прочих подобных аргументов. А то, что США, как Вы пишете, может "...печатать сколько угодно бумажек и обменивать их на любые товары и ресурсы", то бумажки эти по своей истинной ценности дешевле туалетной бумаги, поскольку ничем существенным не подкреплены, отсюда и нескончаемые финансовые кризисы: мировая экономика держится на долларе, а он - пустышка. Да и сами Штаты, о которых Вы с таким восторгом отзываетесь, государство-банкрот, имеющее супер-астрономический долг.
Что же касается России, то вряд ли кто из живущих в нашей стране (по крайне мере, будучи в дружбе с головой), видит в ней "крутую" мега державу, которая лезет не в свои дела. Путин недавно ясно сказал: "У нас полно своих проблем, ими и занимаемся". Может быть, цитата не точная, но смысл такой. Критиковать каждый может, указывать, где и что не так. А сегодня работать нужно. Возможностей - море. Вот только желающих маловато.
25 августа 2014, 12:19
В старом советском фильме была немая сцена: шарманка а на ней обезьянка... а теперь она завопила...
27 августа 2014, 07:34
Обама лицо США тогда всё понятно.
GOD
30 августа 2014, 13:39
если крым был золотой ордой тогда отдайте его казахам....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»