Обама разочарован ситуацией с урегулированием конфликта в Сирии

Президент США Барак Обама разочарован ситуацией по урегулированию конфликта в Сирии, сообщает Washington Post. Об этом американский лидер сказал на совместной пресс-конференции с французским коллегой Франсуа Олландом. «Ситуация пока находится в подвешенном состоянии, мы изучаем все возможные пути решения этой проблемы», отметил он.

По словам Обамы, ему больно смотреть на происходящее с сирийским народом, но он не знает, что делать в таких ситуациях. Он также выразил обеспокоенность за соседние с Сирией страны, такие как Ливан или Иордания. По его мнению, эти государства тоже могут пострадать от затянувшегося вооруженного конфликта действующего президента Башара Асада и повстанцев.

Ранее стало известно, что Россия собирается заблокировать в Совете безопасности ООН предлагаемый западными странами проект резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов. По его словам, в своем нынешнем виде резолюция «неприемлема», а работа над текстом резолюции пока не завершена. Обсуждаемая сейчас версия, по мнению российской стороны, является слишком «политизированной».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»