Обама рассматривает возможность «ограниченного удара» по Сирии

Президент США Барак Обама пока не принял окончательное решение по ситуации в Сирии, но рассматривает вариант «ограниченного удара» и операцию без участия сухопутных войск, сообщает RT.

Обама назвал использование химоружия в Сирии «вызовом миру», отмечает издание.

Президент также добавил, что предпочел бы многосторонние действия против Сирии, но не хочет, чтобы мир был парализован войной, уточняет издание.

Ранее глава Госдепартамента США Джон Керри сообщил, что в результате химической атаки в Сирии погибли 1429 человек, в том числе 426 детей.

Он добавил, что американские спецслужбы располагают доказательствами применения сирийскими властями химического оружия против собственного народа 21 августа. Он отметил, что информация о применении Сирией химоружия рассекречена и обнародована, в частности, текст документа опубликован на сайте The Wall Street Journal.

Ранее прибывшая в Сирию комиссия ООН завершила сбор данных о применении химического оружия и, предположительно, 31 августа утром покинет страну. Доклад по результатам работы комиссии будет обнародован после 31 августа.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2013, 12:01
Обама врет и не краснеет, благо на чернокожем не видно, но вот задуматься - зачем Асаду использовать хим оружие? Чтобы затравить лишнюю сотню повстанцев? Ведь понятно всем что это топорная провокация боевиков, согласованная с ЦРУ. Ясно всем даже детям, но и амеры как дети - продолжают дальше гнать эту загнанную телегу, похожую как две капли воды на иракскую кампанию.
Причем амерам то что - они томогавки расстреляют, кипежа наведут и останутся на своем далеком континенте. А расхлебывать придется жителям Европы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»