Обама рассказал о пользе финансовой поддержи Европы для США

Президент США Барак Обама заявил, что четырехкратное увеличение финансовой поддержки союзных стран в Европе позволит укрепить военную позицию Соединенных Штатов. Об этом сообщает ТАСС.

- Сейчас сложное и важное время для НАТО, краеугольного камня трансатлантической безопасности, который все чаще становится краеугольным камнем глобальной безопасности, — сказал американский лидер.

Он напомнил, что пятая статья устава НАТО предусматривает расценку нападения на одного из участников блока как нападение на все страны альянса. В этой связи увеличение финансовой поддержки Европы призвано «повысить способность отстаивать» этот пункт. По словам Обамы, утвержденный проект бюджета гарантирует, что США готовы выполнить все свои обязательства перед Североатлантическим альянсом.

Ранее администрация США сообщила о четырехкратном увеличении финансовой поддержки европейским союзникам в 2017 финансовом году. Ожидаемый объем финансирования составит 3,4 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

02 февраля 2016, 19:46
Да кто бы сомневался - ведь подкупить своих марионеток всегда проще, чем переубедить самостоятельных политиков и управленцев из независимых держав...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»