Обама распорядился приспустить флаги над госучреждениями в связи с трагедией в Орегоне

Государственные флаги США приспущены над Белым домом, федеральными зданиями, военными базами и американскими посольствами за рубежом. Такое распоряжение отдал президент страны Барак Обама в знак траура в связи с трагедией в американском городе Роузбург, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Белого дома.

Днем ранее 26-летний студент Крис Харпер Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква в американском городе Роузбург (штат Орегон). Как сообщили очевидцы, Мерсер, угрожая оружием, заставлял некоторых из учащихся отвечать на вопрос о том, кем они являются по вероисповеданию. Тем, кто говорил, что исповедует христианство, он стрелял в голову. Погибли девять человек, семеро ранены, трое из них — в тяжелом состоянии. Преступник был убит. На месте преступления полиция обнаружила шесть единиц огнестрельного оружия, еще семь были найдены при обыске в доме Мерсера. Все оружие он приобрел легально.

«В знак уважения к жертвам стрельбы, произошедшей 1 октября 2015 года, я приказываю приспустить флаг Соединенных Штатов над Белым домом и всеми федеральными зданиями, военными базами, военными кораблями, американскими посольствами и консульствами за рубежом до заката 6 октября 2015 года», — говорится в заявлении американского президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»