Обама раскритиковал симпатию Трампа к Владимиру Путину

Кандидат на пост главы государства Дональд Трамп не так давно дал комментарий российскому каналу Russia Today. После чего в The New York Times вышла статья с заголовком "Любовь Трампа к Путину: президентский образец для подражания"

Хорошее отношение бизнесмена-республиканца Дональда Трампа к президенту России взволновало президента США Барака Обаму. Американский лидер выразил свое возмущение по этому поводу на очередном митинге демократов.

"Не далее как на прошлой неделе Дональд выступал по государственному российскому телевидению, ругал американских военных и заискивал перед Владимиром Путиным. Он влюблен в этого человека, просто влюблен", – с обидой заявил президент США. По мнению Обамы, Трамп воспринимает президента России как образец для подражания.

"Я вот и сам должен иметь дело с Путиным, с Россией. Это часть внешней политики. Но я же не хожу и не говорю, что это мой образец для подражания", – попытался выставить себя в выгодном свете перед демократами американский лидер. Стоит отметить, что формулировки, в которых раскритиковал оппонента Обама, не звучали из уст Трампа. Вероятно, президент США цитировал статью The New York Times, сообщает портал Дни.ру со ссылкой на СМИ.

Трамп неоднократно высказывался по поводу своего отношения к президенту России Владимиру Путину. Мультимиллиардер заявлял, что уважает российского лидера. Бизнесмен уверен, что сможет договориться с Москвой, если займет кресло в Белом доме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»