Обама провел встречу с лидером сирийской вооруженной оппозиции

Президент США Барак Обама провел встречу с председателем Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмедом Джарбой, приводит Reuters данные Белого дома.

Встреча состоялась в конце недельного визита Джарбы в Вашингтон, в рамках которого США официально признали делегацию Национальную коалицию как иностранную дипломатическую миссию и выразили поддержку организации. Во встрече также участвовала советник Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс.

В распространенном администрацией американского президента сообщении говорится, что Обама приветствовал деятельность Джарбы на посту лидера сирийской оппозиции и его конструктивный подход к диалогу с правительством Башара Асада. Также Обама призвал сирийских оппозиционеров рассмотреть возможность создания переходного правительства, в котором будут представлены все сирийские политические силы.

«Делегации также обсудили возросшие риски в связи с распространением экстремизма в Сирии и сошлись на необходимости бороться с террористическими группировками, представляющими любую сторону конфликта», — цитирует агентство заявление Белого дома.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 08:59
Наверное дает дальнейшие наставления по агрессии против законного сирийского правительства? США уже открыто ведут переговоры с террористами на высшем уровне, и кто-то еще сомневается в их злодейской сущности!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»