Обама продлил санкции против Мьянмы

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о продлении действия экономических санкций против Мьянмы на год, несмотря на то, что власти страны активно проводят демократические реформы, передает Reuters.

Санкции, в частности, запрещают американским предприятиям и гражданам инвестировать в Мьянму или вести бизнес с гражданами страны, причастными к репрессиям, продолжавшимся с середины 90-х годов.

В письме лидерам Конгресса Обама отметил, что власти Мьянмы пошли на критически важные реформы: отпустили на свободу более тысячи политических заключенных, продвинулись в переговорах с повстанцами о прекращении огня по всей стране, разрешили организацию профсоюзов и приступили к улучшению условий труда.

В то же время, отмечает Обама, «ситуация в стране продолжает представлять собой ненормальную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и международной политике США». Особенное внимание он уделил нападениям на этническое меньшинство исповедующих ислам представителей народности рохинджа, в основном состоящей из беженцев из Индонезии.

В 1962 году в Мьянме установилась военная диктатура, многолетний лидер которой генерал Не Вин создал однопартийную политическую систему. Нынешний президент Мьянмы Тейн Сейн не был избран на всенародных выборах, однако заявлял о намерении провести их в 2015 году. Проводимые им реформы уже привели к снятию США и Евросоюзом с Мьянмы некоторых экономических санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»