Обама призвал Путина убедить восставших на юго-востоке Украины разоружиться

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора призвал российского президента Владимира Путина использовать свой авторитет, чтобы убедить восставших на юго-востоке сложить оружие и освободить занятые ими административные здания. Распространенное администрацией Белого дома заявление цитирует Guardian.

Разговор двух президентов состоялся по инициативе российской стороны. Ранее о поднятых в ходе беседы проблемах сообщал Кремль, однако администрация Обамы приводит новые детали разговора.

Так, президент США выразил глубокую озабоченность по поводу присутствия в юго-восточных областях Украины «вооруженных пророссийских сепаратистов», которые угрожают дестабилизацией новому правительству страны. Он призвал Путина использовать свой авторитет, чтобы убедить инсургентов разоружиться.

По словам источника Reuters в администрации американского президента, разговор был «прямым и открытым». Агентство отмечает, что обычно за этой дипломатической формулировкой скрывается напряженность.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2014, 09:24
А то что? НАТО предпримет очередную попытку кровавого насилия над мирным населением, вроде тех безумных авиа-бомбардировок в Белграде, когда они вероломно ввергли в хаос Югославию, окончательно разрушили её и разделили на несколько "ошметков", обособленных и уже не представляющих ни какой силы!??
15 апреля 2014, 10:34
А когда в центре Киева давили бульдозером и закидывали "коктейлями Молотова" сотрудников "Беркута", это была, по мнению Обамы, мирная акция протеста? Это не вызывало его озабоченности?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»