Обама призвал Меркель быть готовой к введению новых санкций в отношении России

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал ее к готовности ввести новые санкции против России в случае эскалации насилия на украине с российской стороны, сообщается на сайте Белого дома.

«Президент подчеркнул, что США, Евросоюзу и другим мировым партнерам необходимо быть готовыми к тому, чтобы на новую эскалацию (насилия — РП) дополнительными санкциям», — говорится в сообщении.

Лидеры двух держав в очередной раз подчеркнули, что Россия должна отвести войска от границ с Украиной. По мнению Обамы, пророссийские активисты «очевидно, при поддержке Москвы» дестабилизируют ситуацию на Украине в ходе «управляемой кампании подстрекательств и саботажа».

Министерство иностранных дел России отрицает причастность российского правительства к демонстрациям на юго-востоке Украины, а также сообщало, что у российско-украинской границы нет скоплений российского военного контингента.

Ранее сегодня НАТО опубликовало сделанные со спутника снимки, запечатлевшие скопления российских войск у юго-восточной границы Украины. По словам представителя Генерального штаба российских Вооруженных сил, снимки сделаны еще в августе 2013 года, об этом он сообщил агентству РИА «Новости»

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2014, 08:55
Госпожа Меркель теперь жалкая рабыня Обамы? Не знал, не знал...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»