Обама призвал конгресс США проголосовать за удар по Сирии в срочном порядке

Президент США Барак Обама обратился к конгрессменам с призывом срочно проголосовать за проведение военной операции против властей Сирии, сообщает CNN.

«Военные действия будут ограниченными и пропорциональными, это не Ирак или Афганистан», — отметил Обама. Он также выразил уверенность в том, что сможет достичь соглашения с конгрессменами по поводу применения силы против режима президента Сирии Башара Асада. 

Обама подчеркнул, что удар по Сирии снизит возможности Асада применять химическое оружие, и что сирийский президент должен быть привлечен к ответственности за химическую атаку. 

По словам президента Франции Франсуа Олланда, страна не будет наносить удары по Сирии, если конгресс откажет Обаме в проведении операции. 

31 августа американский президент обратился к конгрессу разрешением на проведение военной операции в Сирии. Днем ранее британский парламент отказал в аналогичной санкции премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Позже госсекретарь США Джон Керри отметил, что для проведения операции Обаме не нужна санкция конгресса. По его словам, Обама предпочел бы действовать при поддержке конгресса, и в принципе уверен в благополучном исходе голосования, но и запрет его не остановит.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2015, 05:13
В истории уже были деятели, которых ничего не останавливало, ни туда ни обратно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»