Обама призвал к мирной реакции на решение присяжных по делу об убийстве подростка полицейским в Фергюсоне

Президент США Барак Обама призвал жителей города Фергюсон мирно отреагировать на решение жюри присяжных по поводу предъявления обвинения полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему чернокожего подростка Майкла Брауна, сообщает агентство Reuters.

По данным средств массовой информации, присяжные уже приняли свое решение, однако о нем пока не объявлено.

Ранее сообщалось, что протестующие строят планы на тот случай, если присяжные не захотят предъявлять Уилсону обвинения. Среди обсуждаемых идей — устроить большой митинг и бойкотировать местных ритейлеров в праздничный период со Дня благодарения.

В минувшее воскресенье жители города отметили 100 дней, прошедших с момента смерти 18-летнего Брауна, перекрыв одну из улиц города.

Трагедия произошла 9 августа этого года. Офицер полиции Уилсон решил, что подросток украл коробку сигар в мини-маркете, и при попытке задержать Брауна открыл огонь на поражение. Однако вскоре выяснилось, что Браун не был вооружен. За убийством последовали массовые демонстрации жителей города, которые полиция разгоняла с применением слезоточивого газа.

Вскрытие тела, произведенное по просьбе родственников подростка, показало, что Уилсон произвел как минимум шесть выстрелов. Смертельным был только один — в верхнюю часть головы. Предполагается, что именно он был «контрольным». По словам медика, производившего вскрытие, никаких признаков борьбы на теле не было обнаружено. Отчеты двух официальных вскрытий обнародованы не были.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»