Обама признал неспособность Штатов в одиночку решить мировые проблемы

Президент США Барак Обама считает, что его страна не может в одиночку справиться с решением проблем, стоящих перед международным сообществом.

По мнению Обамы, лидерство США «необходимо для безопасности и процветания в мире». Именно с этой целью Вашингтон возглавил коалицию по борьбе с ДАИШ (группировка запрещена в РФ) и ведет работу по урегулированию конфликта в Сирии. Кроме того, по его словам, Штатам принадлежит больший по сравнению с другими странами вклад в оказании гуманитарной помощи в САР.

«Однако очевидно, что ни одна нация — даже такая мощная как США — не может решить такого рода проблемы в одиночку», — цитирует РИА «Новости» интервью Обамы испанскому изданию El Pais.

Американский лидер заявил, что США необходимы коалиции, которые будут использовать сильные стороны каждой страны. При этом он выразил благодарность испанским военным за помощь в тренировке иракской армии для борьбы с террористами. Кроме того, он назвал испанские войска «ключевыми» для безопасности Евросоюза и НАТО в Средиземноморье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»