Обама приветствовал смену премьер-министра в Ираке

Президент США Барак Обама приветствовал назначение новым премьер-министром Ирака Хейдара аль-Абади вместо занимавшего этот пост Нури аль-Малики. Пресс-конференцию Обамы транслировал канал NBC.

В ходе выступления американский президент заявил, что со сменой лидера Ирак сделал многообещающий шаг вперед, однако далее необходимо приложить усилия к созданию правительства с равным представительством политических и конфессиональных групп.

Также Обама подтвердил, что американские ВВС совершили успешные ракетные удары по позициям радикальных суннитов из группировки «Исламское государство» на севере Ирака, а также расширили военное сотрудничество с властями Ирака и автономного Курдистана.

Немногим ранее источники агентства Reuters рассказали, что США начали прямые поставки вооружений формированиям курдского ополчения «Пешмерга», которые являются единственной силой в регионе, способной противостоять наступающим исламистам. Также поставками по просьбе США занялись сами иракские власти, которые направляют курдам автоматы Калашникова и патроны к ним.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»