Обама «пришел к выводу», что сирийские власти ответственны за химатаку

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу PBS заявил, что «пришел к выводу» о том, что правительство Башара Асада несет ответственность за применение химического оружия в Сирии.

В то же время Обама подчеркнул, что хотя ему уже были представлены «варианты» нанесения военных ударов по Сирии, пока он не принял окончательного решения. Американский президент сказал, что не собирается втягивать Америку в полномасштабный военный конфликт, и удары, в случае их нанесения, станут «предупредительными выстрелами», предназначенными для предотвращения дальнейшего использования химоружия.

По словам американского президента, его администрация полагает, что оппозиция не имела доступа к отравляющим веществам и не могла применить их с использованием ракет. Ранее сообщалось, что предположительно примененный в удерживаемом повстанцами пригороде Дамаска нервно-паралитический газ зарин был доставлен к месту при помощи ракет. В результате применения газа погибли, по разным данным, от 300 до 1300 человек. Инспекторы ООН, которые должны были оценить доказательства применения химического оружия, взять пробы почвы и изъять обломки ракет, пока не смогли добраться до места трагедии.

Обама подчеркнул, что применение химического оружия запрещено Женевской конвенцией по веским причинам, и разрешив какой-либо стране применять отравляющие вещества против мирных граждан, США ставят в том числе и себя в опасное положение.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 07:43
Лицемерие США поражает. Хотя что еще можно ожидать от людей, которые взорвали 3000 своих сограждан в башнях-близнецах ради вторжения в Ирак.
29 августа 2013, 09:03
Да уж, круто - жахнуть по Сирии ракетным залпом, якобы для "профилактики химических атак" - верх преступного американского цинизма!
29 августа 2013, 09:00
Усталый, седеющий и прококаиненный негр долго думал и наконец "пришел к выводу"!!
29 августа 2013, 10:48
"Оппозиция", а по-сути, спонсируемые НАТО террористы, вполне могли получить оные ракеты, начиненные химией от своих западных покровителей. Думаю провернуть эту махинацию не составило особой проблемы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»