Обама предложил России выбор между Асадом и легитимным сирийским правительством

Президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил, что Россия должна решить, либо она поддерживает президента Сирии Башара Асада, либо хочет сохранить легитимное сирийское правительство. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению Обамы, гражданская война в Сирии не будет остановлена до тех пор, пока Асад находится у власти. Президент республики, по его словам, уже не сможет вернуть себе легитимность.

Лидер США добавил, что целью последних дипломатических усилий является создание пространства, которое может привести к политическому переходу в Сирии. Он надеется, что спокойствия в стране можно будет достичь, несмотря на то, что не все стороны соблюдают прекращение огня.

Башар Асад ранее заявил, что не уйдет в отставку до тех пор, пока не будут повержены террористы из запрещенного в РФ «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

19 ноября 2015, 12:11
Вообще-то Асад как раз и есть представитель единственно-легитимной на данный момент власти в Сирии, если что! О каком-таком "легитимность правительстве" постоянно твердят американские власти - непонятно. Наверное, имеют в виду своих наместников-марионеток, которых они мечтают поставить управлять страной, после свержения законной власти президента Асада?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»