Обама позвонил королю Саудовской Аравии по поводу ядерной программы Ирана

Президент США Барак Обама обсудил с королем Саудовской Аравии соглашение с Ираном по смягчению санкций в обмен на приостановку ядерной программы, передает Reuters заявление Белого дома.

По официальным данным, Обама заверил Абдаллу ибн Абделя Азиза Аль Сауда в том, что страны «шестерки» тщательно проследят за выполнением иранскими властями всех договоренностей.

Президент США и саудовский монарх договорились регулярно обсуждать ход переговоров по выработке условий долгосрочного соглашения с Ираном.

Первоначально Саудовская Аравия высказывалась против сделки с Ираном, однако уже на этой неделе изменила свое мнение. Обаме также пришлось позвонить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, который высказывался против заключения соглашений с иранскими властями.

Израиль и Саудовская Аравия являются основными противниками политики нынешних иранских властей. Саудовское королевство выступает против исламской республики в том числе и в региональных конфликтах: в частности, иранцы поддерживают действующего президента Сирии Башара Асада, а саудовцы помогают сирийским повстанцам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»