Обама поручил расследовать второй случай заражения Эболой в США

Президент США Барак Обама призвал федеральные власти принять дополнительные меры, чтобы удостовериться в готовности американской системы к борьбе с вирусом Эбола и поручил расследовать второй случай заражения лихорадкой на территории страны, говорится в заявлении Белого Дома, передает Reuters.

По словам американского президента, федеральные власти «должны принять немедленные дополнительные меры, чтобы быть уверенными в следовании больничным и медицинским персоналом необходимым правилам безопасности при контакте с зараженным Эболой пациентом».

Обама также поручил «как можно тщательнее» расследовать нарушения правил инфекционного контроля в больнице Далласа, штат Техас, где вирусом заразился медицинский работник, лечивший погибшего от Эболы либерийца.

О том, что заразившийся лихорадкой медик не соблюдал меры безопасности сообщил сегодня глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фридман.

Житель Либерии Эрик Данкан скончался 8 октября после двух недель лечения в техасском госпитале. Он прибыл из Либерии 20 сентября, но попал в больницу только 8 дней спустя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»