Обама попросит у Конгресса США $2 млрд на решение проблемы с детской иммиграцией

Президент США Барак Обама попросил Конгресс выделить более $2 млрд на меры по решению проблемы с нарастающим потоком детей-иммигрантов, которые едут к южной границе страны без сопровождения родителей, рассказал Reuters источник в Белом доме.

По его данным, Обама обратится к конгрессменам с экстренным запросом на финансирование уже сегодня, однако рассмотрен он будет только после каникул 7 июля. Помимо денег Обама также попросит дополнительных полномочий для чиновников миграционного ведомства для ускорения процесса депортации детей из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, которых ловят на границе с США.

В настоящее время на границе США и Мексики сложилась критическая ситуация: с октября прошлого года 52 тысячи детей пересекли американскую границу без родителей и практически средств к существованию. Их планируется высылать на родину, а помогающих им за деньги проводникам — ужесточить наказание.

На прошлой неделе президент Обама выступил со специальным обращением к родителям из стран Центральной Америки с призывом не отправлять своих детей в опасную поездку к мексикано-американской границе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»