Обама попросил у конгресса $500 млн на помощь «умеренным» сирийским повстанцам

Президент США Барак Обама обратился к конгрессу с запросом о выделении $500 млн на тренировку и снабжение придерживающихся умеренных взглядов сирийских повстанцев, которые ведут борьбу против войск президента Башара Асада, соообщает «Би-би-си».

В заявлении Белого дома говорится, что эти деньги нужны для того, чтобы помочь сирийским повстанцам «защищаться против атак со стороны войск режима». Также администрация Обамы хочет помочь умеренным повстанцам отбиваться от ударов своих более радикальных товарищей из «Исламского государства Ирака и Леванта» и других исламистов.

Белый дом подчеркивает, что получатели помощи будут отбираться с особым усердием, чтобы не допустить происходившего в прошлом попадания оружия в руки радикальных исламистов.

Военный конфликт в Сирии продолжается уже три года. Начинавшие воевать вместе противники Асада разделились позже на исламистов-радикалов и условно «светскую» оппозицию, которые также враждуют между собой. Правительственные войска Башара Асада ведут достаточно успешную борьбу против повстанцев, пользуясь расколом в их рядах, однако до сих пор не могут одержать верх. Еще одной силой в сирийском конфликте стали курды, которые отражают атаки обеих противоборствующих сторон на свои территории.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 10:43
Только вот потом эти "умеренные повстанцы" почему-то сразу превращаются в не вполне умеренных, а очень даже таких себе уверенных террористов, убивающих солдат армии законной власти и мирных граждан...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»