Обама попробует убедить Конгресс в пользе соглашения по Транстихоокеанскому партнерству

Президент США Барак Обама попробует убедить Конгресс в пользе соглашения по Транстихоокеанскому партнерству, в рамках которого будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом он заявил, выступая перед представителями бизнеса в министерстве сельского хозяйства США.

По мнению Обамы, необходимо противостоять дезинформации американского сообщества вокруг сделки, а также убедить общественные организации, губернаторов и мэров различных избирательных округов в том, что соглашение принесет только пользу.

В рамках соглашения о создании Транстихоокеанского партнерства, которое было достигнуто 5 октября, будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Участниками соглашения являются США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам, а также Австралия и Новая Зеландия.

Ранее сенатор США и участник предвыборной президентской гонки Берни Сандерс выступил против соглашения. Лидер большинства в сенате Митч Макконнелл также отрицательно отозвался о соглашении, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»