Обама пообещал защитить гражданские свободы в Фергюсоне

Президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции пообещал обеспечить жителям города Фергюсон в штате Миссури защиту гражданских прав. Прямая трансляция велась на сайте Белого дома.

По его словам, жители Фергюсона, выходящие на демонстрации после убийства полицейским темнокожего юноши Майкла Брауна, имеют полное право скорбеть по поводу произошедшего. Он подчеркнул, что отправка в город Национальной гвардии будет ограниченной, и губернатор Джей Никсон пообещал как можно менее активно ее использовать для урегулирования ситуации.

В ближайшее время в город приедет лично генеральный прокурор США Эрик Холдер, который оценит ситуацию на месте и проконтролирует ход расследования гибели Брауна.

В то же время президент отметил, что большинство жителей выходит на улицы мирно, а небольшие группы, «которые могут быть даже не жителями Фергюсона», прибегают к агрессивным формам протеста, в том числе к нападениям на полицейских. В связи с этим в городе введены повышенные меры безопасности.

Обама подчеркнул, что волнения в городе позволят всему государству окрепнуть, поскольку эти события затрагивают сразу множество важных проблем. Он добавил, что особенного прогресса необходимо достичь в стирании границ между различными этническими слоями общества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»