Обама пообещал России новые санкции

Президент США Барак Обама пообещал ввести против России новые санкции, если она не прекратит посягательства на территориальную целостность Украины. Речь главы государства транслировалась на сайте Белого дома.

Обама заявил, что Россия ничего не добьется новыми провокациями, которые приведут лишь к дальнейшей изоляции государства. Президент подчеркнул, что США не откажутся от поддержки Украины.

Ранее сегодня США объявили о введении санкций в отношении ряда высокопоставленных представителей России, включая спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина, советников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова. Этих людей Вашингтон счел причастными к усугублению кризиса на Украине, к «угрозе демократическим процессам… миру, безопасности, стабильности, суверенности и территориальной целостности».

Санкции введены также против нескольких граждан Украины: премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера Государственного совета Владимира Константинова, а также Виктора Медведчука и Виктора Януковича.

Также Евросоюз объявил, что вводит санкции против 21 представителя российских и крымских властей, не назвав конкретных фамилий.

Западные страны, как и Киев, не признали прошедший в Крыму накануне референдум. По данным крымских властей, за присоединение полуострова к России высказались более 96% жителей, пришедших на выборы.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 19:16
Оказывается и Сурков замешан? А что не показывается? Все соскучились уже))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»