Обама пообещал Путину «никогда» не признать крымский референдум

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным пообещал, что США «никогда» не признают крымский референдум, а также пригрозил дополнительными санкциями, приводит AFP заявление пресс-службы Белого дома.

Обама вновь подчеркнул, что референдум о вхождении Крыма в состав России прошел с нарушениями украинской конституции и при вмешательстве со стороны российских военных. Поэтому, считает американский президент, его итоги никогда не будут признаны международным сообществом.

В ходе состоявшегося по инициативе американской стороны разговора Обама предупредил Путина, что США и европейские государства готовы представить дополнительный пакет санкций в отношении России, которая «нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины».

В ответ российский президент заявил, что считает референдум в Крыму легитимным и учитывавшим, «в частности, известный косовский прецедент». Главы государств договорились рассмотреть возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ.

Аналогичную американской позицию по Крыму заняли и канадские власти. Премьер-министр страны Стивен Харпер в официальном заявлении назвал референдум незаконным, а действия Путина безрассудными.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 07:49
"Никогда, слышишь, никогда!!" - крикнул он и бросил трубку)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»