Обама пообещал продолжить поиски исполнителей теракта в Бенгази

Президент США Барак Обама объявил о продолжении поисков подозреваемых в совершении теракта в ливийском городе Бенгази, где при нападении на американское консульство в сентябре 2012 года погиб американский посол и еще три гражданина США, сообщает Reuters.

Ранее сегодня Пентагон подтвердил захват подозреваемого в организации нападения на консульство Ахмеда Абу Хаталлы, который был вывезен из Ливии. Источник агентства уточнял, что подозреваемый содержится на одном из судов ВМФ США.

«Мы продолжим наши усилия по привлечению к суду ответственных за нападения в Бенгази. Мы будем тщательно следить за любыми актами терроризма, и нашим приоритетом останется защита наших военных и гражданских лиц за рубежом», — подчеркнул Обама.

Власти США планировали захватить Хатталу в октябре прошлого года, однако этим планам помешали массовые протесты ливийцев, которых не устроило разрешение правительства страны на действия американского спецназа.

Консульство США в городе Бенгази подверглось атаке вооруженных людей 11 сентября 2012 года. В ходе нападения погиб посол США в Ливии Джей Кристофер Стивенс и уполномоченный Госдепа по безопасности Шон Смит. Власти США возложили ответственность на исламистов из группировки «Ансар аль-Шария», которая усилила свои позиции и начала активную деятельность в Ливии после падения режима Муаммара Каддафи.

Республиканцы после нападения на американское консульство раскритиковали Обаму и Хиллари Клинтон, занимавшую тогда пост госсекретаря США, за неспособность предотвратить теракт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»