Обама похвалил Яценюка за проделанную работу

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили украинского премьера Арсения Яценюка, прибывшего в Вашингтон, за проведение реформ в стране. Ему также пообещали, что американские санкции против России будут продолжены.

- Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, — говорится в сообщении Белого дома.

При этом Обама и Байден воздержались от критики Украины по соблюдению Минских соглашений. Напротив, они «похвалили правительство Украины за предпринятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации».

Яценюк во главе делегации правительства Украины посетил 13 июля Вашингтон, где принял участие в украинско-американском инвестиционном форуме. По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, однако президент Обама «зашел на встречу», сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»