Обама похвалил Эрдогана за предпринятые к улучшению отношений с Россией шаги

Шаги, предпринятые президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом для нормализации отношений с Россией, получили высокую оценку американского лидера Барака Обамы.

«Президент высоко оценил действия Эрдогана и его правительства по достижению соглашения о нормализации отношений с Израилем и по принятию шагов по ослаблению напряженности в отношениях с Россией», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Белого дома по итогам телефонного разговора глав США и Турции.

Ранее сообщалось, что Эрдоган направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором извинился за сбитый российский Су-24 и выразил соболезнования в связи с гибелью летчика Олега Пешкова.

После теракта в аэропорту Стамбула Путин принес соболезнования турецкому народу и лично Эрдогану. Главы государств договорились о личной встрече, и в тот же день российский лидер распорядился отменить ограничения, введенные РФ в отношении Турции.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2016, 16:22
Что-то тут не чисто. За это извинение будет еще с 10 пакостей.... И так и будет - нагадил - полгода - извинение - нагадил. И санкции вводить не надо - потом опять снимать...
30 июня 2016, 18:24
Ни в коем случае нельзя снимать санкции сейчас,Извинения восточного человека ,это только слова, В данный момент он загнан в угол, нечего делать ,При первой же возможности все вернется на круги своя , Надо подождать минимум полгода, и туристов не пускать до 2017 года
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»