Обама подтвердил свое участие на саммите G20 в Петербурге

Президент США Барак Обама подтвердил, что поедет осенью 2013 года в Санкт-Петербург для участия в ежегодном саммите «Большой двадцатки». Как пишет Chicago Tribune, выступая в эфире телекомпании NBC The Tonight Show, он заявил, что Москва до сих пор остается приверженной менталитету «холодной войны», и выразил разочарование тем, что Россия предоставила убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

В то же время он не отметил, состоится ли в рамках G20 встреча с его российским коллегой Владимиром Путиным в формате тет-а-тет. Сейчас Белый дом выясняет целесообразность этой встречи.

Обама планировал встретиться с Путиным в Москве перед саммитом G20, который запланирован на 5 и 6 сентября, однако его участие встреча оказалась под вопросом после того, как российские власти предоставили Сноудену временное убежище. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни неоднократно отказывался  комментировать планы Обамы относительно встречи с президентом России, но в то же время отмечал, что он собирается «приехать в Россию на саммит G20».

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 09:01
Молодец, Обамыч. Знает, что с могучим северным соседом лучше отношения не портить.
07 августа 2013, 10:06
Ядерное оружие уничтожать надо. Обама для чего нобелевскую премию мира получал, чтобы потом на сноудена обижаться? Пусть Абамо едет к Володе, хромая утка, и просит нашего лидера начать процесс разоружения. Живем как в холодную войну в ожидании ядерного удара!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»