Обама подписал закон о выдаче Украине кредита в $1 млрд

Президент США Барак Обама подписал закон, предоставляющий Украине гарантии на выдачу кредита суммой до $1 млрд, сообщается на сайте правительства США.

Палата представителей конгресса одобрила законопроект 2 апреля. В подтверждение гарантий, власти США направят стране $150 млн.

Закон также предусматривает введение санкций против граждан Украины и России, которые, по мнению правительства США, ответственны за присоединение Крыма к России.

В конгрессе предложили увеличить экспорт природного газа в Европу. Ожидается, что в скором времени Обама проведет встречу с конгрессменами для того, чтобы обсудить дальнейшие действия США по Украине.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2014, 02:33
РАБЫ ВОССТАЛИ: ПУТИНСКАЯ РОССИЯ НА МАРШЕ. - "...При общей закономерности развития во всей всемирной истории нисколько не исключаются, а, напротив, предполагаются отдельные полосы развития, представляющие своеобразие либо формы, либо порядка этого развития. ...Россия поэтому могла и должна была явить некоторые своеобразия, лежащие, конечно, по общей линии мирового развития...". Для тех кто знаком с этим ленинским выводом, сделанным 17 января 1923 года в статье "О нашей революции", нет ничего необычного в действиях президента Путина в последнее время. Тогда "сжатая пружина" накопленных внешних и внутренних противоречий, разжавшись, привела к российской революции семнадцатого года. Сегодня такое "сжатие-разжатие", но уже в реалиях XXI века, породило нестандартную путинскую реакцию на события в Украине. Безусловно, это стало результатом не только всестороннего осмысления ситуации в мире и возможных политических рисков, но и обдуманной до конца личной ответственности и готовности лица, принимающего такое решение. Сегодня все участники и члены мирового сообщества не могут не согласиться с конкретным фактом: в пределах границ общей линии мирового развития явлено "своеобразие" разрешения исторического противоречия - воссоединение Крыма с Россией. Именно ВОССОЕДИНЕНИЕ, в основе которого лежит не вооруженная аннексия, а добровольный и мирный референдум как реализованное право народа - единственного суверена-носителя высшей власти. И если считаться с этим свершившимся фактом всерьез, то Организация Объединенных Наций и Европарламент, лидеры США, Европы и Украины обязаны отбросить "рабскую подражательность прошлому" и не топить дело в претензиях, санкциях и обвинениях. Необходимо вместе с Россией сесть за стол переговоров и начать приводить всю систему международного права и мирового сожительства к всеобщему благу и в соответствие современным вызовам. И еще. Господа политики и сильные мира сего! Сегодня саперы важнее минеров, а это значит, что разрядка напряженности отчаянно стучится в двери и зависит от каждого из вас. История не простит, если вы утопите народ Украины в антидемократии, национализме и неофашизме!!!
04 апреля 2014, 15:10
Америкосы, дайте мне миллиардик, я тоже не верну, но спасибо скажу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»