Обама подписал долгосрочное соглашение по бюджету

Президент США Барак Обама подписал одобренное Конгрессом компромиссное соглашение по бюджету и проект оборонных расходов, передает NBC News. Телеканал отмечает, что президент сделал это во время отпуска на Гавайях.

Бюджетное соглашение немного повышает потолок расходов за счет комбинации реформ и включения новых неналоговых статей дохода. Фактически, в законе не предусматриваются масштабные реформы в болезненных для США налоговой и социальной сферах, однако он позволит обеспечить госучреждения необходимыми для их работы средствами до осени 2015 года.

Нынешний документ, впрочем, не является полноценным бюджетом, а только устанавливает потолок расходов. Детали распределения средств по статьям бюджета будут определяться позже, а конгрессменам еще предстоит одобрить повышение потолка государственного долга США.

Проект компромиссного соглашения был представлен республиканцем Полом Райаном и демократом Пэтти Мюррей, которые попытались собрать воедино замечания обеих партий. Целью его разработки является недопущение приостановки работы госучреджений, аналогичной той, что произошла в октябре 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»