Обама подписал бюджетный закон

Президент США Барак Обама подписал бюджетный закон, который продлевает финансирование федерального правительства до 11 декабря 2015 года, сообщает Белый дом.

Соответствующий документ ранее в среду приняли палата представителей и сенат Конгресса США. Если бы этого не произошло до 1 октября, федеральное правительство приостановило бы работу ряда учреждений и наступил так называемый «шат-даун», как это было в последний раз в 2013 году. Теперь администрации США и Конгрессу предстоит до 11 декабря согласовать проект бюджета страны на 2016 год, чтобы работа правительства вновь не оказалась под угрозой.

По мере приближения нового финансового года, который наступает в США с 1 октября, между Белым домом и республиканцами в конгрессе обострились споры по целому ряду статей проекта бюджета страны, отмечает РИА «Новости». В частности, республиканцы предлагают серьезно сократить оборонные расходы, а также расходы в сфере здравоохранения, поскольку полагают, что предложенные администрацией США суммы слишком велики для федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»