Обама отверг предложение республиканцев о кратковременном повышении лимита госдолга

Президент США Барак Обама отверг предложение лидеров Республиканской партии о повышении лимита государственного долга на шесть недель, поскольку оно не предусматривало возобновление финансирования госучреждений, пишет New York Times.

Во встрече с президентом участвовали 20 членов Палаты представителей американского Конгресса во главе со спикером нижней палаты и одним из лидеров республиканского большинства Джоном Бейнером. Республиканцы предлагали продлить полномочия казначейства на заем средств для выплаты по имеющимся обязательствам до 22 ноября в обмен на согласие президентской администрации рассмотреть варианты сокращения государственных расходов и проведения налоговой реформы.

Корреспондент AFP Майкл Мэтис написал в Twitter, что примерно через час после начала встречи Бейнер вернулся на Капитолийский холм из Белого дома «с каменным лицом», отказавшись общаться с журналистами. Тем не менее его коллега по партии Эрик Кантор назвал переговоры полезными и выразил уверенность в их продолжении.

New York Times отмечает, что предложение стало первым признаком раскола в рядах республиканцев, которые до сих пор требовали отсрочить проведение реформы здравоохранения в обмен на одобрение проекта бюджета деятельности госучреждений. Президент Обама и демократы категорически отказались идти на любые уступки до принятия бюджета, и с 1 октября многие правительственные ведомства и организации были вынуждены закрыться, а их сотрудники — уйти в неоплачиваемый отпуск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»