Обама не приедет на саммит АТЭС в Индонезии из-за приостановки работы госучреждений США

Президент США Барак Обама отменил визиты в Бруней и Индонезию из-за продолжающегося политического кризиса, в ходе которого американские госучреждения не работают уже четвертый день, сообщает агентство Bloomberg в своем Twitter.

«Президент Обама позвонил президенту Индонезии Юдойоно и султану Брунея, чтобы лично оповестить их об отмене [визитов]», — говорится в сообщении Совета национальной безопасности США. Накануне администрация Белого дома уже объявила об отмене визитов на Филиппины и в Малайзию. Теперь вместо Обамы в Азию отправится госсекретарь США Джон Керри.

Причиной отмены визитов стала сложная ситуация в самих США, где с конца сентября продолжается противостояние республиканцев и демократов по поводу финансирования деятельности правительства. Американское правительство до сих пор не смогло договориться с Конгрессом по поводу финансирования, и с 1 октября неключевые госучреждения остаются закрытыми, а около 800 тысяч госслужащих находятся в бессрочных неоплачиваемых отпусках.

В Индонезии пройдет саммит государств Азиатско-тихоокеанского региона. Ранее сообщалось, что в рамках саммита президент США может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопросы по сирийскому химическому разоружению.

Лидеры двух государств ранее встречались в июне этого года в рамках саммита G8 в Лох-Эрне в Северной Ирландии, затем коротко переговорили на петербургском саммите G20.

Новости по теме

Комментарии

04 октября 2013, 09:20
Зато у Путина культурно-развлекательная программа на уровне, не смотря на тот же до конца не решенный вопрос с бедствием на Дальнем Востоке и прочее...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»