Обама не будет вести переговоры с республиканцами до безоговорочного принятия бюджета правительства

Президент США Барак Обама отказался вести с представителями Республиканской партии переговоры по любым вопросам до тех пор, пока те не примут законопроект о финансировании деятельности правительства на следующий финансовый год, передает NBC News. До продолжения финансирования правительства все «некритически важные» госучреждения США будут оставаться закрытыми.

«Рассержен ли я? Крайне рассержен, потому что всего этого можно было избежать», — заявил Обама, отвечая на вопрос телеканала CNBC. По его словам, республиканцы из Палаты представителей и конкретно спикер Джон Бейнер в любой момент могут проголосовать за продолжение финансирования без каких-либо оговорок, однако действуют в интересах «фракции Республиканской партии, которая готова сжечь все вокруг, лишь бы уничтожить реформу здравоохранения». Обама подчеркнул, что готов обсуждать различные проблемы в действующем законодательстве или в реформах только после того, как работа госучреждений продолжится.

Обама дал телеканалу интервью сразу после встречи с представителями крупного бизнеса, банкирами и финансистами с Wall Street. На встрече он предостерег от поддержки радикальных республиканцев, поскольку «в ситуации, когда одна фракция готова заставить американское правительство не отвечать по обязательствам, у нас большие проблемы».

Приостановка деятельности госучреждений в США началась 1 октября после того, как контролируемая республиканцами Палата представителей Конгресса трижды приняла законопроект о финансировании правительства при одновременной отсрочке реформы здравоохранения. Сенаторы-демократы и президент Обама требованиям республиканцев подчиниться отказались, споры по этому вопросу ведутся до сих пор. С 1 октября госслужащие NASA, музеев, парков и прочих учреждений были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»