Обама отказался от депортации 4,7 млн нелегалов в рамках иммиграционной реформы

Президент США Барак Обама объявил о проведении иммиграционной реформы, в рамках которой власти страны официально отказываются от депортации 4,7 млн нелегальных иммигрантов. Трансляцию выступления президента вел канал ABC.

Сегодня наша иммиграционная система неисправна, и все это знают, — заявил американский президент. — В таком состоянии она находится уже десятилетия, и на протяжении этих десятилетий практически ничего не было сделано, чтобы ее починить».

В рамках реформы всем родителям граждан США и имеющим статус постоянно проживающих на территории государства будет предоставлена возможность остаться без страха депортации. Таким людям будет позволено наниматься на официальную работу, однако страховки и выборы останутся для них недоступными.

В своем выступлении Обама заявил, что реформа будет осуществлена при помощи президентских указов (executive action), которые имеют силу законодательных актов без необходимости получения одобрения Конгресса. Причиной такого решения стала уверенность Обамы в том, что республиканцы заблокируют проходение законопроекта.

Опасения американского президента тут же подтвердил лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса Джон Бейнер, который назвал действия Обамы незаконными и «разрушающими остатки репутации, которые у него оставались». Этим летом Бейнер обещал подать на Обаму в суд за использование президентских указов как способа обойти оппозицию в Конгрессе.

Сейчас в США живут около 11 миллионов нелегальных мигрантов. Ранее источники телеканала Fox News верно называли основные положения плана Обамы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»