Обама: остановка финансирования правительства из-за разногласий по реформе здравоохранения ударит по всей экономике США

Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с новым предложением по согласованию бюджета. Новый финансовый год начался в США с 1 октября, а бюджет до сих пор не принят из-за разногласий демократов и республиканцев по вопросу президентской программы здравоохранения. В связи с этим правительство осталось без финансирования, госучреждения вынуждены приостановить свою работу, а миллионы госслужащих — брать неоплачиваемые отгулы и отпуска.

Как заявил глава государства в своем выступлении к нации, трансляция которого ведется на телеканале Russia Today, одно крыло (предположительно, республиканцы — РП) вызвало хаос в работе правительства, хотя этого можно было избежать. Он опасается, что в результате остановки финансирования правительства по экономике США будет нанесен удар, и это произойдет, когда она только начинает восстанавливаться.

«Данный простой не поможет нам сократить дефицит, многие из требований республиканцев только увеличат его. Поэтому фактически мы подрываем свои усилия по предоставлению услуг здравоохранения всем», — сказал он.

Программа здравоохранения, которая должна была гарантировать малообеспеченным гражданам (около 50 миллионов человек) доступную медицинскую помощь, и обязать работодателей страховать свой персонал. Республиканцы считают программу дополнительным балластом на частный бизнес и бременем для всей экономики страны, и требуют провести уже одобренные изменения.

Обама, в свою очередь, заявил, что пойти на уступке в этом вопросе не может, поскольку реформа здравоохранения является одним из его основных предвыборных обещаний. По его словам, несмотря на отклонение реформы поправки все равно вступили в силу. «Людям приходилось платить за медицинские услуги из собственного кармана, а с сегодняшнего дня они могут получить страховку как многие другие», — пояснил он в ходе выступления.

17 лет назад бывший президент США Билл Клинтон потратил три недели на уговоры Конгресса согласовать бюджет, один день простоя в работе правительства и госслужб обходится экономике страны в $300 млн.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2013, 23:36
То ради чего Обама работает уже 6 год, стараются пустить прахом
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»