Обама официально выдвинул Джона Теффта на пост посла США в России

Президент США Барак Обама официально предложил кандидатуру американского дипломата Джона Фрэнсиса Теффта на пост посла в Москве. Распространенное Белым домом сообщение приводит ИТАР-ТАСС.

Обсуждение кандатуры Теффта продолжалось на протяжении последних нескольких недель. 9 июля стало известно, что Москва уже одобрила нового главу американской дипмиссии. Теперь дипломату предстоит пройти утверждение в Сенате Конгресса США.

Ранее Теффт занимал посты посла США на Украине, в Грузии и Литве, а до этого работал заместителем посла в России Томаса Пикеринга. С ноября 1996 по сентябрь 1997 года он фактически возглавлял посольство в России в качестве поверенного в делах.

Теффт считается жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. Он неоднократно выступал с критикой в адрес политики российских властей. Помощник президента России по вопросам внешней политики Юрий Ушаков, комментируя агреман его кандидатуры, оставил «поведение» дипломата в Грузии и на Украине «без комментариев, поскольку всем это хорошо известно». Газета «Коммерсантъ» связывала его назначение с желанием Белого дома «минимизировать сотрудничество с Россией» в ближайшие два с половиной года, пока пост президента США будет занимать Барак Обама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»