Обама объяснил ввод санкций против российских энергетических и оборонных компаний

Президент США Барак Обама объяснил свое решение о вводе санкций против крупных российских энергетических и оборонных предприятий необходимостью продемонстрировать последствия действий российских властей в рамках противостояния на востоке Украины. Прямая трансляция речи Обамы велась на сайте Белого дома.

По его словам, власти США и европейские партнеры неоднократно говорили лично российскому президенту Владимиру Путину о необходимости прекратить передвижение вооружений и боевиков через границу с Украиной, склонить вооруженных активистов на Донбассе к освобождению заложников и прекращению огня, согласиться на проведение мирных переговоров и мониторинга ситуации на границе. «До сих пор ни один из этих шагов сделан не был», — подчеркнул Обама.

Напротив, продолжил американский президент, Россия продолжает оказывать поддержку силам, угрожающим суверенитету Украины.

Обама добавил, что санкции являются взвешенными и точечными — в Белом доме ожидают, что они окажут максимальное давление на Россию, при этом не повредив американским или европейским компаниям, которые имеют бизнес-связи с российскими предприятиями. В качестве основных рычагов давления Обама назвал «ослабевающую российскую экономику» и «ухудшающиеся дипломатические связи».

Обама также пообещал поддержку украинскому народу в деле защиты суверенитета и укреплении экономики. «Мы живем в сложном мире в трудное время», — заключил президент США, добавив, что у таких ситуаций не бывает быстрых и простых выходов, но США обязаны играть ведущую роль в решении таких проблем.

Немногим ранее на сайте министерства финансов США появился новый санкционный список российских предприятий и чиновников. В него вошли энергетические госкомпании «Роснефть» и НОВАТЭК, кредитные учреждения Газпромбанк и Внешэкономбанк и многочисленные оборонные предприятия.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 08:38
Ага, только цель России - не расколоть Украину, а выдавить с ее территории фашистскую гниду, не более. И мы ее выдавим.
17 июля 2014, 12:13
самих себя выдавливать собрались, клоуны?
17 июля 2014, 11:38
Из клавиатуры выдавливаешь, выдавливатель?
17 июля 2014, 13:23
Все эти объяснения яйца выеденного не стоят. Говорил бы уж прямо - Россия мешает нам осуществить полный геополитический захват Украины, с целью порабощения её экономики и размещения на её территории своих военных баз! К чему все это глупое вранье?
26 августа 2014, 06:49
Где Родина "1001 ночи" Ирак,где Ливия,Афганистан,...Где Украина?
Что можно сказать о том, кто был обласкан, поддержан ,а затем стал грязи лить о своем благо деятеле??? Это об Америке, о США. Россия ее первой признала как государство, они это забыли, память короткая. Да и и как сброд бандитов, уничтоживший целый народ коренной может помнить.Я не видел почти, чтобы грабитель вину свою признавал. У них на генно-энергетическом уровне ложь в обществе. И это не желание оскорбить, а реалии психологии. Время этот сброд с МАВРОДИНКАМИ (гринами) сотрет их с лица и опять это не оскорбление, доллар ни чем не подкреплен и все начнется у них изнутри и больше чем при распаде СССР.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»