Обама обратился к конгрессу за разрешением на военную операцию в Сирии

Президент США Барак Обама обратился с официальной просьбой к конгрессу разрешить осуществление военной операции в Сирии, сообщает пресс-служба Белого дома, передает AFP.

В проекте направленного Белым домом в конгресс документа говорится, что задача вооруженных сил США в ходе операции в Сирии состоит в том, чтобы лишить сирийский режим возможности использовать оружие массового уничтожения, уточняет агентство. Глава сенатского большинства Гарри Рид пояснил Reuters, что рассмотрение и голосование по резолюции о военной операции в Сирии произойдет не ранее 9 сентября, когда конгрессмены вернутся с каникул.

30 августа Обама заявил о том, что Белый дом рассматривает вариант «ограниченной» операции в Сирии без участия сухопутных войск. Обама подчеркнул, что использование властями Сирии химического оружия является «вызовом миру».

В тот же день глава Госдепартамента США Джон Керри сообщил, что, по данным американской разведки, в результате химической атаки в Сирии погибли 1429 человек, в том числе 426 детей.

Кроме того, прибывшая в Сирию комиссия ООН завершила сбор данных о применении химического оружия и вскоре должна представить доклад по результатам работы комиссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»