Обама не навестит Манделу в больнице

Президент США Барак Обама, отправившийся сейчас в столицу ЮАР Йоханнесбург, не станет во время своего визита посещать в больнице экс-президента ЮАР Нельсона Манделу, передает «Би-би-си».

Как сказал Обама, он не собирается посещать Манделу, так как не хочет позировать перед фотокамерами. «Я не хочу быть помехой в то время, когда семья Нельсона Манделы переживает о его самочувствии», — сказал он. По его словам, в первую очередь слова благодарности он хочет  донести не до самого Манделы, а до его семьи. «Это благодарность за его лидерство на протяжении стольких лет. Американская нация молится за него, его семью и страну», — сообщил Обама.

Нельсон Мандела пребывает в критическом состоянии с 23 июня. 27 июня дочь экс-президента Маказиве Мандела сообщила, что он может умереть в любой момент. Позже состояние 94-летнего экс-президента стабилизировалось, хотя по-прежнему остается критическим.

Первая встреча Обамы и Манделы состоялась в 2005 году, когда нынешний президент США был сенатором.

Мандела возглавлял вооруженное крыло партии «Африканский национальный конгресс» и развернул против правительства партизанскую войну. Власти арестовали его в 1962 году. 27 лет своей жизни он провел в заключении. Выйдя из тюрьмы, он привел «Африканский национальный конгресс» к победе на выборах, а в 1994 году занял пост президента страны. Он занимал президентское кресло пять лет.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»