Обама не исключил совместную с РФ борьбу против ИГ в случае прекращения огня в Сирии

Президент США Барк Обама не исключил, что к совместной борьбе с терроризмом может быть привлечена Россия. По его мнению, международное сообщество уже начало определять процесс и сроки в стремлении к прекращению огня и политическому урегулированию сирийской войны.

- Это позволит сирийскому народу и каждой стране, включая не только наших союзников, но и такие страны, как Россия, сфокусироваться на общей цели разгрома ИГ — группировки, угрожающей всем нам, — сказал Обама в воскресном обращении к нации.

По словам президента, для борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство» будут использованы «все возможности» США.

В стратегии Вашингтона Обама выделил прежде всего военный компонент. Он напомнил, что после недавних терактов в Париже ближайшие союзники США, включая Францию, Германию и Великобрианию, усилили свой собственный вклад в военную кампанию западной коалиции.

Также США «работают с Турцией над тем, чтобы закрыть ее границу с Сирией». По словам Обамы, Вашингтон работает с другими мусульманскими странами и мусульманскими общинами в самих США для противодействия экстремистской пропаганде.

Информагентство ТАСС отмечает, что во время своей речи президент США ни разу не упомянул сирийского лидера Башара Асада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»