Обама назвал весомый аргумент для Великобритании остаться в Евросоюзе

Президент США Барак Обама заявил, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза пострадают ее торговые отношения со Штатами.

Американский лидер отметил, что Лондон рискует оказаться «в хвосте очереди» из желающих заключить торговые соглашения с Вашингтоном, передает ТАСС. Приоритет будет отдан Европейскому союзу, пояснил Обама.

Говоря о торговых отношениях с ЕС, Обама отметил, что порядка 44 процентов американского экспорта приходится на страны европейского блока. Также деловое сотрудничество с Евросоюзом обеспечивает США миллионы рабочих мест и бизнесов. Президент США отметил, что не хотел бы терять доступ к этому рынку и возможностям, которые он предоставляет.

Между тем глава британской партии UKIP Найджел Фарадж заявил, что президент США «не должен совать нос не в свое дело». «Это чудовищное вмешательство. Лучше бы он остался в Вашингтоне», — сказал политик.

В мае 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017-го провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»