Обама назвал удвоение контингента в Ираке новой фазой в операции против «Исламского государства»

Решение отправить в Ирак еще полторы тысячи американских военных «сигнализирует о новой фазе» операции по противостоянию боевикам «Исламского государства», сказал президент США Барак Обама в эфире телеканала CBS News.

«Вместо попыток просто пытаться остановить импульс "Исламского государства", мы сейчас намерены перейти в нападение. Авиаудары были очень эффективны в уменьшении возможностей "Исламского государства" и замедлили их продвижение. Теперь нам нужны сухопутные войска, иракские сухопутные войска, которые начнут отбрасывать их», — пояснил Обама, отметив, что американские военные по-прежнему не будут участвовать в боевых действиях на земле.

Поставка полутора тысяч служащих американской армии, отметил он, позволит в четырех учебных центрах создать условия для подготовки иракских военных и помощи в разработке тактик.

Президент-демократ также признал, что партия потерпела поражение на выборах в Сенат, где большинство мест займут республиканцы.

О планируемом увеличении контингента в Ираке Обама рассказал 7 ноября, у парламента планируется запросить $5,6 млрд. Багдад эту инициативу поприветствовал, отметив, что она «несколько запоздала».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»