Обама назвал сферы потенциального введения санкций в отношении России

Запад «на техническом уровне» рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России в случае отказа от переговоров, сообщил президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции на саммите по ядерной безопасности, которая транслировалась в эфире Euronews.

«Если Россия пойдет дальше, такие секторальные санкции будут подходящими, это включит такие сектора, как энергетика, финансы, продажа оружия, торговля. Сейчас мы на техническом уровне изучаем влияние этих санкций. Некоторые особенные санкции навредят одним странам больше, чем другим», — рассказал Обама.

Он напомнил, что Запад нацелен на разрешение ситуации в политическом поле, но напомнил, что готов принять следующий шаг при необходимости. Президент США отметил, что России нужно «вести себя ответственно», то есть начать переговоры с Киевом. «У России есть вариант действий: правительство Украины заявило о том, что оно готово вести переговоры с Москвой», — подчеркнул Обама. Он добавил, что Россия «проводит серии вычислений» рисков новых санкций и признает, что «международное единство очень важно».

Президент напомнил, что международное сообщество не признает вхождение Крыма и Севастополя в состав России и выразил мнение, что Москва ведет себя «с позиции не силы, а слабости». 

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 21:26
Пусть Обама введет эти санкции себе в ....
Черт, какая мерзость)
26 марта 2014, 01:20
Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном. Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов. Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»